Maestría en Gastronomía con mención en Administración de alimentos y bebidas II Cohorte

Gastronomía con mención en Administración de alimentos y bebidas II Cohorte

El programa de Maestría en Gastronomía con mención en Administración de Alimentos y Bebidas, corresponde al cuarto nivel de Educación Superior, y tendrá un carácter profesionalizante cumpliendo con los lineamientos del Reglamento de Régimen Académico que considera a la  Maestría como una  formación de  profesionales e investigadores con competencias de alto nivel en el estudio de un objeto complejo y multidimensional, y de las correspondientes metodologías, lenguajes, procesos y procedimientos de una disciplina o profesión, así como en el conocimiento de métodos multi, inter o trans disciplinares.

De igual manera, esta maestría abordará los diversos aspectos necesarios para un manejo profesional, ético y eficiente de las empresas, microempresas y emprendimientos dedicados a proveer el servicio de alimentación.


Financiamiento:


COOPERATIVA CREA

  • Monto máximo $ 6000
  • Crédito a 48 meses plazo
  • A una tasa del 9 %

Datos Generales


No. de Resolución: RPC-SO-33-No. 591-2019


Título que otorga: Magíster en Gastronomía con mención en administración de alimentos y bebidas


Campo Específico/Detallado: Servicios personales/ Gastronomía y hotelería


Modalidad: Presencial


Duración: 18 meses


Mención/Itinerario: No aplica


Número de Estudiantes/Cohorte: 30


Cohorte: Segunda

Información Económica:


Inscripción:
$50,00
Costo del programa:
$7500

 

 

Cronograma de Inscripción:


  • Inscripción y recepción de documentos:24 de octubre al 4 de enero de 2023
  • Prueba de admisión y/o entrevistas09 y 10 de enero de 2023
  • Calificación de méritos:13 de enero de 2023
  • Calificación y entrega de resultados/ publicación de los resultados:18 de enero de 2023
  • Apelación de resultados, revisión y resolución de apelaciones:20 de enero de 2023
  • Matrículas ordinarias:30 de enero hasta 17 de febrero de 2023
  • Matrículas extraordinarias: 27 de febrero al 17 de marzo de 2023 - 20 de marzo de 2023 último día de pago
  • Inicio de actividades académicas:27 de marzo 2023

Objetivo


Potenciar la formación profesional en el ámbito gastronómico-administrativo, con el tratamiento y desarrollo de habilidades, destrezas y competencias de manejo y administración de alimentos que lleven al mejoramiento del servicio de alimentos y bebidas, poniendo énfasis en la seguridad alimentaria, la conservación del patrimonio y el conocimiento de tendencias mundiales e innovación en el servicio de alimentos y bebidas, considerando las nuevas exigencias del turista gastronómico.

Detalle:


 

Perfil de Ingreso

La maestría en Gastronomía con mención en Administración de Alimentos y Bebidas está dirigida a Licenciados en Gastronomía, Licenciados en Turismo, Licenciados en Hotelería, Docentes o Empresarios que hayan estado o estén vinculados al área de restauración y servicio de alimentos y bebidas.

Requisitos

-Título universitario de Tercer Nivel registrado en la SENESCYT.  En caso de estudiantes extranjeros, título debidamente apostillado o legalizado por vía consular.

-Registro físico del Senescyt

-Copia del acta de grado

-Hoja de vida (para identificar el posible nivel de formación en el ámbito gastronómico, hotelero o turístico y/o experiencia profesional en el sector de la hospitalidad.

-Carta motivacional y/o certificado de referencia académica

-Carta compromiso de permanencia en el programa

 

Perfil de Egreso

El estudiante egresado de la maestría en Gastronomía con mención en administración de Alimentos y Bebidas, estará en capacidad de desempeñar cargos administrativos y gerenciales en el campo gastronómico, hotelero y restauración, así como también desempeñarse en la academia.

Perfil Profesional

 

El graduado de la Maestría en Gastronomía con mención en Administración de alimentos y bebidas estará en capacidad de desempeñar cargos administrativos y gerenciales en el área, así como también en el campo académico.

Líneas de Investigacón

  1. Administración de Alimentos y bebidas.
  2. Patrimonio Cultural gastronómico.
  3. Seguridad alimentaria.

En el campo de administración de alimentos y bebidas será necesario tratar temas como:

  1. Gestión de calidad del servicio de Alimentos y Bebidas.
  2. Cadenas de valor.

En el campo de patrimonio cultural gastronómico

  1. La Gastronomía de Cuenca desde lo Ancestral o lo contemporáneo y su transcendencia para el turismo local.
  2. Antropología alimentaria – nutricional. En el campo de seguridad alimentaria
  3. Evaluación de la situación alimentaria y nutricional a nivel individual y de la población.
  4. Manejo integral de alimentos y productos alimenticios

Plan de Estudios

Planta Académica

Proceso de Admisión

Una vez receptados los documentos se calificará las carpetas presentadas por los aspirantes de acuerdo a los requisitos solicitados y socializados en la charla informativa que se realizarà la última semana de mayo, luego  se tomará una prueba de conocimientos básicos sobre gastronomía, administración e investigación y para finalizar una entrevista a los participantes

La prueba de admisión será la misma fecha estipulada para las entrevistas a los aspirantes inscritos.

Se receptarán hasta 30 estudiantes, tomando en cuenta los espacios de aulas que posee la facultad, así como la capacidad de los laboratorios registrados para el efecto.

Total de horas del programa: 2,020

Contacto:


Director del programa:

Marlene Jaramillo


Mail:

marlene.jaramillo@ucuenca.edu.ec 


Teléfono:
Celular: 0995165593


Horario de atención:

9h00 a 11h00

Lunes a jueves

 

 

Dirección:

Tarqui 13 – 45 y Pío Bravo  – Campus Centro Histórico

Ciencias de la Hospitalidad

Curriculum is empty
No student enrolled.
0.00
0 ratings
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
Categoría
Review
(0/5)

Maestría en Sexología III Cohorte

$5,200.00
Wishlist
0 Lesson
0 Student
Review
(0/5)

Doctorado en Ciencias de la Computación Aplicada

$5,200.00
Wishlist
0 Lesson
0 Student