Maestría en Nutrición y Dietética

Descripción del programa:
Formar magísteres en Nutrición y Dietética con conocimientos en los aspectos conceptuales y metodológicos necesarios para ejercer la profesión con mayor excelencia científica, técnica, compromiso social y con ética al servicio del ser humano, que responde a la problemática nacional a través de propuestas que mejoren la seguridad alimentaria y por ende la alimentación y nutrición de la población.
Perfil de egreso:

¿Qué resultados de aprendizaje relativos a horizontes epistemológicos, capacidades cognitivas y competencias investigativas son necesarios para el futuro ejercicio del profesional?
Realizar una convergencia entre los conocimientos disciplinarios y multidisciplinarios que le permitan investigar y analizar los problemas alimentarios-nutricionales, presenten soluciones y contribuyan a mejorar la calidad de vida de la población ecuatoriana.

¿Qué resultados de aprendizaje relacionados con el manejo de métodos, metodologías, modelos, protocolos, procesos y procedimientos de carácter profesional e investigativo se garantizarán en la implementación de la carrera/programa?
Diseñar y desarrollar proyectos innovadores de alimentación y nutrición en el área de la seguridad alimentaria, de salud pública y clínica, que permitan proponer y dar cumplimiento a las políticas públicas de impacto local, regional y nacional, acorde a los planes nacionales e internacionales.

¿Cómo el futuro profesional contribuye al mejoramiento de la calidad de vida, el medio ambiente, el desarrollo productivo y la preservación, difusión y enriquecimiento de las culturas y saberes?
Analizar críticamente la información de la situación alimentaria nutricional y de seguridad alimentaria para orientar acciones en diferentes niveles y campos de acción.

¿Cuáles son los valores y los principios, en el marco del diálogo de saberes, la interculturalidad, el pensamiento universal, crítico y creativo y el respeto a los derechos en la educación superior, que se promoverán en la formación profesional que ofrece la carrera/programa?
Ejercer su rol profesional demostrando ética, humanismo y valores adaptados a la diversidad cultural, nivel de educación, grupos fisiológicos y otros, que le permitan proceder de manera acorde a la realidad del entorno.

Cohorte I

Fecha de Inicio: 12-nov-2020
Fecha fin: 01-may-2021

Malla y Docentes:

Ética en Investigación y Salud
PhD. Adriana Orellana Paucar

Antropología Nutricional
PhD. Maka Suarez Ontaneda

Estadística
Mg. Andrea Gomez Ayora

Metodología de la Investigación
Mg. María de Lourdes Huiracocha

Seguridad y Soberanía Alimentaria
PhD. María Marquez de Oliveira

Monitoreo y Evaluación de Intervenciones en Alimentación y Nutrición
Mgt. Luis Becerra Granados

Diseño de Políticas y Gestión en Alimentación y Nutrición
Mgt. Ana Lucia Torres Castillo

Titulación I
Mg. Lorena Encalada Torres

Enfermedades Carenciales
Mgt. Juan Gomez Rueda

Sobrepeso y Obesidad
Mgt. Angela Kimura Ovando

Enfermedades Crónico no Transmisibles
Mg. María Cucalón Ramirez

Nutrición Clínica
Mgt. María Aguirre Ochoa

Farmacoterapia Nutricional
Dra. Adriana Monserrath Orellana

Prácticas Integradas
Dra. Adriana Monserrath Orellana

Titulación II
Mgt. Andrea Gómez Ayora

Nutrición en Situaciones de Emergencia
Mgt. María Sandoval Bravo

Sistemas para la Seguridad de los Alimentos Procesados
Mgt. John Bejarano Roncancio

Fortificación de Alimentos
Esp. Guillermo Fuenmayor Flor

Curriculum is empty
No student enrolled.
0.00
0 ratings
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
0 (0%)
Review
(0/5)

Maestría en Gestión Industrial – TEST

$5,200.00
Wishlist
0 Lesson
0 Student
Review
(0/5)

Doctorado en Ciencias de la Computación Aplicada

Gratis
Wishlist
0 Lesson
0 Student
Categoría
Review
(0/5)

Maestría en Entrenamiento Deportivo

Gratis
Wishlist
0 Lesson
0 Student

Dejar un comentario