Maestría en Gastronomía con mención en Administración de Alimentos y Bebidas II Cohorte

Titulo a obtener

Maestría en Gastronomía con mención en Administración de Alimentos y Bebidas

Modalidad

Presencial

Duración

18 meses

Precio

$7.500,00

Inscripción

$50,00

Resolución

RPC-SO-33-No. 591-2019

Fecha de Inicio

Marzo/2024

Descripción

El programa de Maestría en Gastronomía con mención en Administración de Alimentos y Bebidas, corresponde al cuarto nivel de Educación Superior. Tendrá un carácter profesionalizante cumpliendo con los lineamientos del Reglamento de Régimen Académico que considera a la Maestría como una formación de profesionales e investigadores con competencias de alto nivel en el estudio de un objeto complejo y multidimensional, y de las correspondientes metodologías, lenguajes, procesos y procedimientos de una disciplina o profesión, así como en el conocimiento de métodos multi, inter o trans disciplinares.

Abordará, además, diversos aspectos que son óptimos para un manejo profesional, ético y eficiente de las empresas, microempresas y emprendimientos dedicados a proveer el servicio de alimentación.

Potenciar la formación profesional en el ámbito gastronómico-administrativo, con el tratamiento y desarrollo de habilidades, destrezas y competencias de manejo y administración de alimentos que lleven al mejoramiento del servicio de alimentos y bebidas, poniendo énfasis en la seguridad alimentaria, la conservación del patrimonio y el conocimiento de tendencias mundiales e innovación en el servicio de alimentos y bebidas, considerando las nuevas exigencias del turista gastronómico.

 

Programa orientado a Profesionales que posean un título de tercer nivel de grado en el área de la Gastronomía, así como a Licenciados en Turismo, Licenciados en Hotelería, Docentes y Empresarios vinculados al área de restauración y servicio de alimentos y bebidas

Concluido el programa el Maestrante obtendrá una formación, sólida, profesional y práctica para:

Desempeñar cargos administrativos y gerenciales en el campo gastronómico, hotelero y restauración, así como en la academia.

  • Título de tercer nivel de grado registrado en la Senescyt
  • En caso de estudiantes extranjeros, título debidamente apostillado o legalizado por vía consular.
  • Presentar hoja de vida con documentos de respaldo
  • Carta motivacional y/o certificado de referencia académica
  • Carta compromiso de permanencia en el programa
  • Presentar fotocopia a colores de la cédula de identidad y certificado de votación. En el caso de extranjeros copia de pasaporte y permiso de permanencia en el país
  • Una vez receptada la documentación se calificará las carpetas de los aspirantes conforme a los requisitos solicitados, luego se tomará una prueba de conocimientos y finalizará con una entrevista.

Las líneas de investigación se enfocan en:

- Patrimonio Cultural gastronómico

- Seguridad alimentaria

- Gestión de calidad del servicio de Alimentos y Bebidas

- Cadenas de valor

- La Gastronomía de Cuenca desde lo Ancestral o lo contemporáneo y su transcendencia para el turismo local

- Antropología alimentaria – nutricional

- Manejo integral de alimentos y productos alimenticios

PRIMERO

- Epistemología y Gastronomía
- Administración de alimentos y bebidas
- Costos y rendimiento en producción
- Investigación I
- Patrimonio Alimentario

SEGUNDO

- Gerencia financiera
- Administración de Recursos Humanos
- Gerencia Financiera en Hospitalidad
- Investigación II
- Dirección Estratégica
- Marketing gastronómico
- Estadística y métodos estadísticos en Hospitalidad

TERCERO

- Tendencias mundiales y cocina de vanguardia
- Productos de innovación en panadería y repostería
- Investigación III
- Enología y Mixología

 

Nombre del Docente

- Mgtr. Germán Luzuriaga V. PhD.

- Mgtr. Roger Paredes Guerrero

- Arq. Verónica Heras R. PhD

- Lcda. Marlene Jaramillo G. Mgtr.

- Econ. Luis Tobar PhD.

- Ing. Santiago Jimbo Mgtr.

- Econ. Luis Tobar PhD.

- Ing.Andrés Alvarado PhD.

- Lcda. Ana Lucia Serrrano Mgtr.

- Lcdo. Dimitri Hidalgo Mgtr.

- Arq. Verónica Heras PhD.

- Ing. María Augusta Molina Mgtr.

Director del programa

Lcda. Marlene Jaramillo G. Mgtr.

Teléfono

0995165593

E-mail

Horario de Atención

09h00 a 11h00

Dirección