Maestría en Gastronomía con mención en Administración de Alimentos y Bebidas
Presencial
18 meses
$7.500,00
$50,00
RPC-SO-33-No. 591-2019
El programa de Maestría en Gastronomía con mención en Administración de Alimentos y Bebidas, corresponde al cuarto nivel de Educación Superior. Tendrá un carácter profesionalizante cumpliendo con los lineamientos del Reglamento de Régimen Académico que considera a la Maestría como una formación de profesionales e investigadores con competencias de alto nivel en el estudio de un objeto complejo y multidimensional, y de las correspondientes metodologías, lenguajes, procesos y procedimientos de una disciplina o profesión, así como en el conocimiento de métodos multi, inter o trans disciplinares.
Abordará, además, diversos aspectos que son óptimos para un manejo profesional, ético y eficiente de las empresas, microempresas y emprendimientos dedicados a proveer el servicio de alimentación.
Potenciar la formación profesional en el ámbito gastronómico-administrativo, con el tratamiento y desarrollo de habilidades, destrezas y competencias de manejo y administración de alimentos que lleven al mejoramiento del servicio de alimentos y bebidas, poniendo énfasis en la seguridad alimentaria, la conservación del patrimonio y el conocimiento de tendencias mundiales e innovación en el servicio de alimentos y bebidas, considerando las nuevas exigencias del turista gastronómico.
Programa orientado a Profesionales que posean un título de tercer nivel de grado en el área de la Gastronomía, así como a Licenciados en Turismo, Licenciados en Hotelería, Docentes y Empresarios vinculados al área de restauración y servicio de alimentos y bebidas
Concluido el programa el Maestrante obtendrá una formación, sólida, profesional y práctica para:
Desempeñar cargos administrativos y gerenciales en el campo gastronómico, hotelero y restauración, así como en la academia.
Las líneas de investigación se enfocan en:
- Patrimonio Cultural gastronómico
- Seguridad alimentaria
- Gestión de calidad del servicio de Alimentos y Bebidas
- Cadenas de valor
- La Gastronomía de Cuenca desde lo Ancestral o lo contemporáneo y su transcendencia para el turismo local
- Antropología alimentaria – nutricional
- Manejo integral de alimentos y productos alimenticios
PRIMERO
- Epistemología y Gastronomía
- Administración de alimentos y bebidas
- Costos y rendimiento en producción
- Investigación I
- Patrimonio Alimentario
SEGUNDO
- Gerencia financiera
- Administración de Recursos Humanos
- Gerencia Financiera en Hospitalidad
- Investigación II
- Dirección Estratégica
- Marketing gastronómico
- Estadística y métodos estadísticos en Hospitalidad
TERCERO
- Tendencias mundiales y cocina de vanguardia
- Productos de innovación en panadería y repostería
- Investigación III
- Enología y Mixología
Nombre del Docente
- Mgtr. Germán Luzuriaga V. PhD.
- Mgtr. Roger Paredes Guerrero
- Arq. Verónica Heras R. PhD
- Lcda. Marlene Jaramillo G. Mgtr.
- Econ. Luis Tobar PhD.
- Ing. Santiago Jimbo Mgtr.
- Econ. Luis Tobar PhD.
- Ing.Andrés Alvarado PhD.
- Lcda. Ana Lucia Serrrano Mgtr.
- Lcdo. Dimitri Hidalgo Mgtr.
- Arq. Verónica Heras PhD.
- Ing. María Augusta Molina Mgtr.
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